Formación Profesional para la Ocupación

En la sede de Manacor ofrecemos formación para la ocupación 100 % subvencionada por el SOIB y el SEPE, dirigida tanto a personas desempleadas como ocupadas que quieren mejorar su empleabilidad o reorientar su carrera profesional. En esta sección encontrarás cursos de Grado B y especialidades formativas en diferentes áreas (Administración y gestión, Idiomas y Hostelería y turismo), diseñados para que puedas adquirir competencias prácticas y actualizadas, reconocidas en el mercado laboral y alineadas con las necesidades reales de las empresas.
Administración y Gestión
y Coaching
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir habilidades y destrezas para desarrollar programas de entrenamiento o acompañamiento personal y profesional, con el objetivo de facilitar la consecución de logros y objetivos tanto personales como empresariales.
Horas totales: 25 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Influir y Motivar
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir las habilidades necesarias que permiten mejorar el compromiso y la motivación de los miembros de un equipo.
Horas totales: 20 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Fomentar un entorno laboral seguro e impulsar la implantación de una cultura de prevención de riesgos laborales, con un enfoque en la salud y el bienestar integral de la persona trabajadora.
Horas totales: 5 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Identificar la situación del mercado de trabajo actual, así como las herramientas y estrategias existentes para realizar una búsqueda de empleo eficiente y afrontar una entrevista de trabajo con éxito.
Horas totales: 15 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Idiomas
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 150 horas.
Requisitos académicos: 2º ESO.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 150 horas.
Requisitos académicos: 2º ESO + nivel A1 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 240 horas.
Requisitos académicos: 2º ESO + nivel A2 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 240 horas.
Requisitos académicos: 4º ESO + nivel B1 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Horas totales: 150 horas.
Requisitos académicos: 2º ESO.
Hostelería y Turismo
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Usar los productos de temporada fusionando el exotismo japonés con la proximidad de nuestra materia prima en la elaboración de una carta de sushi.
Horas totales: 20 horas.
Requisitos académicos: CP1, FP Básica ó 4º ESO.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Realizar recetas elaboradas de la cocina japonesa más representativas, mediante suutillaje especifico.
Horas totales: 20 horas.
Requisitos académicos: CP1, FP Básica ó 4º ESO.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.
Horas totales: 35 horas.
Requisitos académicos: Formación en Higiene y Manipulador de Alimentos.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.
Horas totales: 75 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Postres para Restauración
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Elaboración y presentación de postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.
Horas totales: 20 horas.
Requisitos académicos: No hay.
de Cocina en Miniatura
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.
Horas totales: 50 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.
Horas totales: 35 horas.
Requisitos académicos: No hay.
en Restauración
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Diseñar y confeccionar menús y otras ofertas gastronómicas propias de la cocina vegetariana, nutricionalmente equilibrados, mediante la adquisición y aplicación de los conocimientos y técnicas sobre los aspectos nutricionales y dietéticos necesarios para ellos, diversificando la oferta para responder a la demanda de consumidores vegetarianos.
Horas totales: 45 horas.
Requisitos académicos: No hay.
y Manipulación de Alimentos
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir conocimientos del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contienen ingredientes que causan alergias o intolerancias alimentarias presentados sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades.
Horas totales: 10 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir los conocimientos de cocina internacional, centrándose en el ámbito europeo, americano, oriental y africano.
Horas totales: 30 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.
Horas totales: 30 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.
Horas totales: 35 horas.
Requisitos académicos: No hay.
Restaurante y Bar
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Horas totales: 320 horas + 80 horas prácticas.
Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.
Cocina
Fecha prevista inicio: 26/01/2026.
Objetivo general: Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Horas totales: 380 horas + 80 horas prácticas.
Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.
de autor
Fecha prevista inicio: Por determinar.
Objetivo general: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.
Horas totales: 87 horas.
Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.

