Formación Profesional para la Ocupación | Manacor

En la sede de Manacor ofrecemos formación para la ocupación 100 % subvencionada por el SOIB y el SEPE, dirigida tanto a personas desempleadas como ocupadas que quieren mejorar su empleabilidad o reorientar su carrera profesional. En esta sección encontrarás cursos de Grado B y especialidades formativas en diferentes áreas (Administración y gestión, Idiomas y Hostelería y turismo), diseñados para que puedas adquirir competencias prácticas y actualizadas, reconocidas en el mercado laboral y alineadas con las necesidades reales de las empresas.

Administración y Gestión

Dirección de Equipos
y Coaching

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir habilidades y destrezas para desarrollar programas de entrenamiento o acompañamiento personal y profesional, con el objetivo de facilitar la consecución de logros y objetivos tanto personales como empresariales.

Horas totales: 25 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Gestión de Equipos Eficaces:
Influir y Motivar

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir las habilidades necesarias que permiten mejorar el compromiso y la motivación de los miembros de un equipo.

Horas totales: 20 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Promoción de la Cultura Preventiva

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Fomentar un entorno laboral seguro e impulsar la implantación de una cultura de prevención de riesgos laborales, con un enfoque en la salud y el bienestar integral de la persona trabajadora.

Horas totales: 5 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Inserción y Técnicas de Búsqueda de Empleo

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Identificar la situación del mercado de trabajo actual, así como las herramientas y estrategias existentes para realizar una búsqueda de empleo eficiente y afrontar una entrevista de trabajo con éxito.

Horas totales: 15 horas.

Requisitos académicos: No hay.


Idiomas

Inglés A1

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Horas totales: 150 horas.

Requisitos académicos: 2º ESO.

Inglés A2

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Horas totales: 150 horas.

Requisitos académicos: 2º ESO + nivel A1 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.

Inglés B1

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Horas totales: 240 horas.

Requisitos académicos: 2º ESO + nivel A2 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.

Inglés B2

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Horas totales: 240 horas.

Requisitos académicos: 4º ESO + nivel B1 acreditado o contrastable mediante prueba especifica de nivel.

Alemán A1

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Horas totales: 150 horas.

Requisitos académicos: 2º ESO.


Hostelería y Turismo

Cocina Japonesa Básica

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Usar los productos de temporada fusionando el exotismo japonés con la proximidad de nuestra materia prima en la elaboración de una carta de sushi.

Horas totales: 20 horas.

Requisitos académicos: CP1, FP Básica ó 4º ESO.

Cocina Japonesa Avanzada

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Realizar recetas elaboradas de la cocina japonesa más representativas, mediante suutillaje especifico.

Horas totales: 20 horas.

Requisitos académicos: CP1, FP Básica ó 4º ESO.

Coctelería

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.

Horas totales: 35 horas.

Requisitos académicos: Formación en Higiene y Manipulador de Alimentos.

Cocina Creativa y de Autor

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

Horas totales: 75 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Pastelería:
Postres para Restauración

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Elaboración y presentación de postres, utilizando equipos y máquinas útiles en repostería, observando las normas y siguiendo los procedimientos adecuados.

Horas totales: 20 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Recetas y Técnicas
de Cocina en Miniatura

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos de la denominada cocina en miniatura.

Horas totales: 50 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Cocina Sana

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

Horas totales: 35 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Cocina Vegetariana
en Restauración

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Diseñar y confeccionar menús y otras ofertas gastronómicas propias de la cocina vegetariana, nutricionalmente equilibrados, mediante la adquisición y aplicación de los conocimientos y técnicas sobre los aspectos nutricionales y dietéticos necesarios para ellos, diversificando la oferta para responder a la demanda de consumidores vegetarianos.

Horas totales: 45 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Identificación de Alérgenos
y Manipulación de Alimentos

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir conocimientos del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor respecto a los alimentos que contienen ingredientes que causan alergias o intolerancias alimentarias presentados sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades.

Horas totales: 10 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Cocina Internacional

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir los conocimientos de cocina internacional, centrándose en el ámbito europeo, americano, oriental y africano.

Horas totales: 30 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Cocina de Temporada

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.

Horas totales: 30 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Cocina para Celíacos

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de prevenirlos y evitarlos.

Horas totales: 35 horas.

Requisitos académicos: No hay.

Operaciones Básicas de
Restaurante y Bar

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Horas totales: 320 horas + 80 horas prácticas.

Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.

Operaciones Básicas de
Cocina

Fecha prevista inicio: 26/01/2026.

Objetivo general:
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Horas totales: 380 horas + 80 horas prácticas.

Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.

Cocina creativa y
de autor

Fecha prevista inicio: Por determinar.

Objetivo general:
Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

Horas totales: 87 horas.

Requisitos académicos: No hay. Prueba de habilidades comunicativas.