Curso de Especialización en Elaboración de Repostería Mallorquina

Detalles del curso
- Inicio: 18 de diciembre de 2025
- Finalización: 19 de diciembre de 2025
- Número de horas: 10 horas
- Horario: jueves y viernes, de 15:30 a 20:30 h.
Dirigido a
- Cocineros, reposteros, ayudantes de cocina y aficionados que deseen aprender las elaboraciones tradicionales de la repostería mallorquina.
OBJETIVOS
- Conocer y elaborar los principales productos de la repostería tradicional mallorquina, aplicando técnicas artesanales y cuidando la presentación final.
CONTENIDOS
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- Módulo 1: Introducción a la repostería tradicional de las islas
- Historia, ingredientes autóctonos y elaboraciones más representativas
- Módulo 2: Elaboración de un gató
- Preparación del clásico bizcocho de almendra mallorquín
- Módulo 3: Elaboración de un rubiol de brossat
- Masa, relleno y horneado del dulce tradicional de Pascua
- Módulo 4: Elaboración de una ensaïmada de crema y otra lisa
- Masa, relleno y horneado del dulce tradicional de Pascua
- Módulo 5: Elaboración de helado de almendra
- Técnicas de amasado y fermentación. Versión de crema y lisa
- Módulo 6: Elaboración de cuartos mallorquines
- Técnica de batido, horneado y presentación del bizcocho típico
Para más información o reserva de plaza , quedamos a tu disposición en el teléfono 971 555 518, en el correo electrónico [email protected] o visítanos en calle Fábrica, 24 (Manacor).

