Curso de Especialización en Corte y Cata de Jamón

Detalles del curso

  • Inicio: 11 de noviembre de 2025
  • Finalizacion: 13 de noviembre de 2025
  • Horario: Martes y miércoles de 17:30 a 21:00 y jueves de 17:30 a 20:30

Dirigido a

  • Está dirigido a tanto a profesionales de hostelería, restauración y gastronomía, así como aficionados que deseen adquirir destreza en el corte y la cata profesional del jamón.

OBJETIVOS

    • Aprender las técnicas básicas de corte y cata de jamón, conociendo sus tipos, características y criterios de calidad, aplicando las normas de higiene y presentación profesional.

CONTENIDOS

    • Módulo 1: Introducción
    • - Origen, tradicional e importancia del jamón en la gastronomia española
    • Módulo 2: El jamón
    • - Tipos, partes, factores de calidad y conservación del producto
    • Módulo 3: Corte del jamón
    • - Utensilios, colocación, técnicas básicas de corte y presentación de lonchas
    • Módulo 4: La cata y sus tipos
    • - Fases de la cata (visual, olfativa y gustativa) y criterios de valoracion sensorial








Para más información o reserva de plaza , quedamos a tu disposición en el teléfono 971 555 518, en el correo electrónico [email protected] o visítanos en calle Fábrica, 24 (Manacor).