Curso de Especialización en Corte y Cata de Jamón

Detalles del curso

  • Inicio: 17 de diciembre de 2024
  • Finalización: 19 de diciembre de 2024
  • Número de horas: 10 horas
  • Horario: martes y miércoles, de 17:30 a 21:00 h.; jueves, de 17:30 a 20:30 h.

Dirigido a

  • Dirigido tanto a particulares, personal de hostelería, empresarios hosteleros, como cualquier persona amante de jamón que desee aprender el arte del corte como un profesional.

OBJETIVOS

  • Aplicar las técnicas de corte y cata de jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

CONTENIDOS

  • . Introducción
  • . El jamón
  • . Corte del jamón
    1. Cómo fijar el jamón al jamonero
    2. Herramientas e instrumental necesario
    3. Partes del jamón
    4. Pelado del jamón
    5. Loncheado del jamón
    6. Obtención del máximo rendimiento
    7. Finalización del hueso del jamón
    8. Conservación y consumo
  • . La cata y sus tipos


Para más información o reserva de plaza , quedamos a tu disposición en el teléfono 971 555 518, en el correo electrónico [email protected] o visítanos en calle Fábrica, 24 (Manacor).