Escuela de Turismo de Baleares Educación Palma de Mallorca Balears, Illes
ASIGNATURA SEMESTRE
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
- Aprovisionamiento de materias primas en cocina
- Preelaboración y conservaciones culinarias
Elaboración culinaria básica
- Elaboraciones básicas y elementales y asistir en la elaboración culinaria
- Elaboración de platos combinados y aperitivos
Prácticas I 1º 
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
Preelaboración y conservación de alimentos
- Preelaboración y conservación de vegetales y setas
- Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
- Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza
Prácticas II
ASIGNATURA SEMESTRE
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
Técnicas culinarias
- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
- Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
Productos culinarios 2º 
- Cocina creativa o de autor
- Cocina española o internacional
- Decoración y exposición de platos
Prácticas III
Los alumnos que deseen obtener el título de Dirección  deberán cursar las siguientes asignaturas.

ASIGNATURA
Tratamiento de géneros culinarios  
Elaboración culinaria  
Cocina creativa y de autor  
Procesos en repostería  
Cata de alimentos en hostelería  
Ofertas gastronómicas  
Aprovisionamiento en restauración  
Organización de procesos en cocina  
Administración en cocina  
Prácticas IV  
La realización de prácticas reales es un elemento esencial de la formación y se integra en el plan de estudios como una asignatura importante. Los alumnos deberán realizar un periodo de prácticas obligatorias en empresas del sector turístico, tanto nacionales como internacionales, que son programadas y organizadas por el Departamento de Prácticas de la ETB, que también se encarga de firmar los contratos, vigilar su desarrollo y evaluarlas en colaboración con la empresa en la que se realizan las mismas.