ASIGNATURA |
SEMESTRE |
Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios |
1º |
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración |
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- Aprovisionamiento de materias primas en cocina |
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- Preelaboración y conservaciones culinarias |
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Elaboración culinaria básica |
1º |
- Elaboraciones básicas y elementales y asistir en la elaboración culinaria |
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- Elaboración de platos combinados y aperitivos |
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Prácticas I |
1º |
Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento |
2º |
Preelaboración y conservación de alimentos |
2º |
- Preelaboración y conservación de vegetales y setas |
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- Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos |
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- Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza |
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Prácticas II |
2º |
ASIGNATURA |
SEMESTRE |
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería |
1º |
Técnicas culinarias |
1º |
- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos |
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- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos |
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- Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza |
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- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales |
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Productos culinarios |
2º |
- Cocina creativa o de autor |
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- Cocina española o internacional |
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- Decoración y exposición de platos |
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Prácticas III |
2º |
Los alumnos que deseen obtener el título de Dirección deberán cursar las siguientes asignaturas.
ASIGNATURA |
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Tratamiento de géneros culinarios |
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Elaboración culinaria |
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Cocina creativa y de autor |
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Procesos en repostería |
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Cata de alimentos en hostelería |
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Ofertas gastronómicas |
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Aprovisionamiento en restauración |
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Organización de procesos en cocina |
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Administración en cocina |
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Prácticas IV |
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La realización de prácticas reales es un elemento esencial de la formación y se integra en el plan de estudios como una asignatura importante. Los alumnos deberán realizar un periodo de prácticas obligatorias en empresas del sector turístico, tanto nacionales como internacionales, que son programadas y organizadas por el Departamento de Prácticas de la ETB, que también se encarga de firmar los contratos, vigilar su desarrollo y evaluarlas en colaboración con la empresa en la que se realizan las mismas.