Curso de Especialización en Manipulador de Alimentos

Detalles del curso

  • Inicio: Próximamente nuevas fechas
  • Finalización: Próximamente nuevas fechas
  • Número de horas: 2 horas
  • Horario: --

Dirigido a

  • Está dirigido a cualquier persona que trabaje en la industria alimentaria, incluyendo restaurantes, bares, cafeterías, comedores escolares, entre otros. Este curso es ideal para principiantes que quieran aprender los conceptos básicos de la manipulación de alimentos, incluyendo la higiene personal, la limpieza y desinfección, la prevención de contaminación y la conservación de alimentos. En general, el curso está diseñado para personas que quieran mejorar su conocimiento sobre la manipulación de alimentos para garantizar la seguridad alimentaria y la salud de los consumidores. ¡Aprende a manipular alimentos de manera segura y efectiva con nuestro curso de manipulador de alimentos!

OBJETIVOS

    • Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos. Concienciar a los alumnos de la importancia de fomentar la salud del consumidor. Formar e informar de las buenas prácticas en manipulación de alimentos.

CONTENIDOS

    • Módulo 1: Peligros que pueden presentarse en los alimentos debido a deficiencias en su manipulación
    • Módulo 2: Fuentes de contaminación de los alimentos
    • Módulo 3: Principales enfermedades causadas por el consumo de alimentos. Factores que contribuyen a su presentación. Medidas de prevención
    • Módulo 4: Influencia de los factores medioambientales sobre el crecimiento y desarrollo de los microorganismos en los alimentos
    • Módulo 5: Prácticas correctas de higiene durante la recepción, almacenamiento, transformación, transporte, distribución y servicio de alimentos
    • Módulo 6: Higiene del personal manipulador de alimentos. Responsabilidades
    • Módulo 7: Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
    • Módulo 8: Manejo de residuos
    • Módulo 9: Autocontrol en los establecimientos alimentarios (APPC)