Curso de Especialización Camareros en Hostelería
Curso de Especialización en Camareros en Hostelería
Detalles del curso
- Inicio: 25 de noviembre de 2025
- Finalización: 11 de febrero de 2026
- Horario: Martes, miércoles y jueves de 16:00 a 20:00 h.
Dirigido a
- Camareros, ayudantes de sala y bar, personal de restauración o personas que deseen formarse en el servicio profesional en hostelería y adquirir experiencia práctica en el sector.
OBJETIVOS
- Adquirir las competencias necesarias para realizar un servicio de sala, bar y eventos con profesionalidad, aplicando técnicas de atención, comunicación y excelencia en hostelería.
CONTENIDOS
- Módulo 1: Servicio bar - restaurante
- - Montaje de sala, tipos de servicio y protocolo básico
- Módulo 2: Servicio de catering - banqueting
- - Organización de eventos, montaje de buffets y banquetes
- Módulo 3: Coctelería – bartender
- - Técnicas de elaboración, presentación y servicio de cócteles
- Módulo 4: Servicio de cafés – barista
- - Preparación profesional de cafés y mantenimiento de equipos
- Módulo 5: Conocimiento del mundo del vino
- - Tipos de vino, maridaje y técnicas básicas de equipos
- Módulo 6: Excelencia a la atención al cliente
- - Atención personalizada, empatía y fidelización del cliente
- Módulo 7: Comunicación no verbal
- - Lenguaje corporal y presencia profesional en el servicio
- Módulo 8: La comunicación en el entorno laboral
- - Trabajo en equipo y relaciones con otros departamentos
- Módulo 9: Prácticas reales en empresas

