Escuela de Turismo de Baleares Educación Palma de Mallorca Balears, Illes

FORMACIÓN ESPECIALIZADA, CARNÉS OFICIALES Y SEMINARIOS 2017/18

FORMACIÓN GRATUITA PARA TRABAJADORES EN ACTIVO Y FIJOS – DISCONTINUOS DE LAS EMPRESAS


  • RECEPCIONISTA ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS. 100 h teóricas/100 h prácticas

Fecha: Febrero - abril 2018. 2 sesiones semanales de 5 h

OBJETIVOS: Conocer en profundidad las tareas y funciones que ejerce un Profesional Recepcionista de Hotel. Organizar y gestionar el Servicio de Recepción en empresas de alojamiento. Organizar y negociar el servicio de Consejería en establecimientos hoteleros. Organizar, gestionar e intervenir en el servicio de comunicaciones de instituciones hoteleras.

 

  • CONEIX MENORCA nivel I y nivel II – 30 h Fecha: Febrero - abril 2018. 1 sesión semanal de 3 h

OBJETIVO: Proporcionar a los alumnos conocimientos sobre la isla de Menorca, desde la información más genérica, a los detalles más interesantes.

 

  • LENGUAJE DE SIGNOS: INICIACIÓN EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE – 40 h Fecha: Febrer – abril 2018

OBJETIVO: Facilitar el aprendizaje de la llengua de signos y su uso para favorecer la comunicación con las persones sordas en la atención al público, especialmente en el sector turístico.

  • WEDDING PLANNER – 40 h Fecha: Por determinar

OBJETIVO: Conocer las principales normas y usos sociales de la etiqueta, la imagen personal y normas de cortesía y Wedding Planner. Así mismo los alumnos aprenderán las técnicas fundamentales para la organización y planificación de banquetes, mesas y comedores y podrán analizar, captar y desarrollar la imagen más adecuada para cada tipo de evento.

 

  • NOVEDADES EN TÉCNICAS DEL DEPARTAMENTO DE PISOS – 40 h

Fecha: Marzo 2018. De lunes a viernes de 16 a 21h

OBJETIVO: Formar al personal del departamento de pisos para una mejor cualificación y calidad en su trabajo, en la actualización y organización del departamento de pisos, en la gestión de pisos y su control, reciclaje en técnicas de limpieza y mantenimiento en pisos y zonas nobles y la Inteligencia emocional del colectivo.

 

  • COCTELERÍA TRADICIONAL Y CREATIVA – 20 h Fecha: Marzo 2018

OBJETIVO: Formar a los profesionales de la restauración, la hotelería i el ámbito de la coctelería y la baristería en la elaboración de cócteles emblemáticos, para incluirlos en la oferta de su coctelería, bar, restaurante, hotel u otro tipo de negocio. Además también pueden asistir aquellos interesados/as en iniciarse en el apasionante mundo del cóctel.

 

  • ENOLOGÍA, MARIDAJE Y CATA DE VINOS – 20 h Fecha: Abril 2018

OBJETIVO: Formar a los profesionales de la restauración, la hotelería i al público en general en los procedimientos de cata de vinos, enología i maridaje para mejorar la competencia de los profesionales del sector, contribuir al progreso, la integración i reconversión de la hotelería ante los nuevos retos turísticos: tendencias de la gastronomía y la enología.

 

  • HIGIENE ALIMENTARIA Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS - 4 h Fecha: 1ª Edición - Marzo 2018 / 2ª Edición - Mayo 2018

OBJETIVOS: Que los trabajadores que durante el ejercicio de su actividad laboral en una empresa del sector alimentario conozcan los aspectos higiénicos para evitar toxinfecciones durante la preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor. Conocer los mecanismos de las alergias e intolerancias alimentarias y los principales alimentos e ingredientes que las producen, así como el diseño de las cocinas, el almacenamiento y la elaboración de menús especiales, además de la información que deberá saber el consumidor sobre el etiquetado de los productos, envasados o no.

 

  • PREVENCIÓN Y CONTROL DE LEGIONELLA - 25 h Fecha: 1ª Edición - Marzo 2018 / 2ª Edición - Mayo 2018

OBJETIVOS: Formar al personal que trabaja en las operaciones de mantenimiento higienicosanitario, en la limpieza y desinfección de instalaciones de agua caliente y fría, así como cumplimentar los registros de autocontrol según el Real Decreto 865/2003.

 

  • RENOVACIÓN DE LEGIONELOSIS - 10 h Fecha: 1ª Edición - Marzo 2018 / 2ª Edición - Mayo 2018

OBJETIVOS: Formar al personal que realice operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario y que los certificados acreditativos de formación en materia de legionelosis tengan más de 5 años. Actualizar la legislación así como las novedades en el diseño y mantenimiento de las instalaciones de riesgo.

 

  • MANTENIMIENTO DE PISCINAS - 8 h Fecha: 1ª Edición - Marzo 2018 / 2ª Edición - Mayo 2018

OBJETIVOS: Formar a las personas que necesiten llevar a cabo tareas de mantenimiento de piscinas, ya sea a nivel particular o bien en instalaciones públicas y tiene como objetivo proporcionar conocimientos básicos para el mantenimiento y control de los parámetros según la normativa vigente.

 

  • SOCORRISTA DE PISCINAS - 10 h Fecha: 1ª Edición - Marzo 2018   / 2ª Edición – Mayo 2018

OBJETIVO: Capacitar a personal sanitario, facultativos de emergencias de empresas hosteleras, y personas interesadas en tener conocimientos y formación especializada de Salvamento Acuático y Primeros Auxilios en piscinas. (Titulación oficial de la Consejería de Sanidad del Govern Balear).

 

  • SOPORTE VITAL BÁSICO Y DESFIBRILACIÓN SEMIAUTOMÁTICA (DESA) – 8 h

Fecha: 1ª Edición – Marzo 2018 / 2ª Edición – Mayo 2018

OBJETIVO: El conocimiento de las técnicas de Soporte Vital Básico (SVB) genera un beneficio al mejorar el pronóstico de supervivencia en cualquier caso de PCR, siempre y cuando las medidas de SVB se inicien dentro de los primeros 4 minutos del PCR y se ponga en marcha el sistema integral de emergencia incluido dentro de la “Cadena de Supervivencia”. La desfibrilación temprana es la “llave para la supervivencia”. Para que la desfibrilación temprana sea posible es necesario que el conocimiento sobre la utilización de la desfibrilación semiautomática esté ampliamente difundido.

 

  • COMBINADO SOCORRISTA DE PISCINAS + RCP BÁSICA Y DESFIBRILACIÓN SEMIAUTOMÁTICA (DESA) – 13h Fecha: 1ª Edición – Marzo 2018 / 2ª Edición – Mayo 2018

OBJETIVO: 1. Capacitar a personal sanitario, de emergencias, de empresas hoteleras, y personas interesadas a tener conocimientos y formación especializada en Salvamento Acuático y Primeros Auxilios en piscinas. (Titulación oficial).

2. El conocimiento de las técnicas de Soporte Vital Básico (SVB) genera un beneficio al mejorar el pronóstico de supervivencia en cualquier caso de PCR, siempre y cuando las medidas de SVB se inicien en los primeros 4 minutos del PCR y se ponga en marcha el sistema de emergencia incluido en la “Cadena de Supervivencia”.

 

  • SEMINARIOS   Marzo – Abril 2018

SEMINARIO DE DESTILADOS Y DESTILACIÓN (6 h), SEMINARIO DE GESTIÓN DE BARRA Y DEL LOCAL (6 h), SEMINARIO DE MIXOLOGÍA SENSORIAL (4 h), SEMINARIO DE BITTERS, AMARGOS Y SIROPES (4 h), SEMINARIO DE IMAGEN PERSONAL, ESTILOS Y TENDENCIAS (16 h), SEMINARIO PROTOCOLO SOCIAL Y ETIQUETA (12 h)



Para trabajadores activos o fijos – discontinuos, los cursos pueden ser total o parcialmente BONIFICABLES a través de la Fundación Tripartita.   Consultarlo con su empresa y comunicarlo a la ETB con 10 días de antelación al inicio del curso.

Cursos sujetos a número mínimo de alumnos para su impartición.